創造・協同・感謝

本校は、国土交通大臣指定・茨城県知事認可校であり、時代の変化と要請に応えるべく柔軟な対応と思いやりの心・かけがえのない夢の実現の為、「創造・協同・感謝」の役割のもと、臨機応変な対応で計画・準備・実行・評価を行い、必要な技術・知識を習得することを目的とします。
さらに技術・知識の向上の為、キャリア・コンサルティング技法、情報収集、情報提供を行い、コミュニケーション能力を身に付けた企業の求める人材、経済及び社会の発展に寄与する人材育成を目指します。

tactの特徴

tactは就職に強い!

きめ細やかな就職指導で14年連続100%就職内定を達成!

検定合格率が高い!

豊富な実習時間、熱意あふれる指導をする講師陣が、全国平均を大きく上回る国家資格合格率を実現。

ドライビングコースが利用できる充実の実習施設FEATURE1

ドライビングコースが利用できる充実の実習施設

県内最大級の広さを誇る実習場と隣接するドライビングコースを使った実習で、他では体験できない実習ができます。また、校舎・実習場にWi-Fiとエアコンを完備しています。

高い技術力と人間性の育成FEATURE2

高い技術力と人間性の育成

豊富な実習時間で身に付く高い技術力に加え、社会人として基本となる挨拶やコミュニケーション力を鍛えることで企業が求める人材を育成。

日本初!農業機械整備士科設置FEATURE3

日本初!農業機械整備士科設置

農業機械整備士検定(国家検定)合格を目指すとともに、実践に即した農業機械整備士のプロを養成。

ドローンの操縦知識・技術が学べるFEATURE4

ドローンの操縦知識・技術が学べる

民間によるドローンの認定資格に準拠した内容で、ドローンの操縦知識や操縦技術を学ぶことができます

全国初!Keeperコーティング検定の資格が取れるFEATURE5

全国初!Keeperコーティング検定の
資格が取れる

全国で初めてKeePer社のカーコーティング検定が受験できる学校に認定されました

「職業実践専門課程」認定校FEATURE6

「職業実践専門課程」認定校

企業等と密接に連携し、最新の実務の知識・技術・技能を身につけられる実践的な職業教育に取り組む学科として文部科学大臣より「職業実践専門課程」として認定されています。

最新技術を直接学べる講習会があるFEATURE7

最新技術を直接学べる講習会がある

国産メーカーや販売ディーラーの方による、実車を使いながら最新技術を学べる講習会が年間を通じて行われており、教科書だけの技術ではなく、テレビCMでPRされているような最新技術を専門的に学び、体験することができます。

tactオリジナルのコース別授業でスキルアップFEATURE8

tactオリジナルのコース別授業でスキルアップ

日頃の授業では経験できない他分野の技術を学んでスキルアップ!※「テスラ実習の際の様子」

「高等教育の修学支援新制度」認定校FEATURE9

「高等教育の修学支援新制度」認定校

2020年度より国の新しい修学支援制度として、「給付奨学金」と「授業料等減免」が新たにスタートし、本校はこの対象校として文部科学省より認定されました。

イベント充実のキャンパスライフFEATURE10

イベント充実のキャンパスライフ

学校祭や海外研修旅行、スポーツ大会など盛りだくさんのイベントでキャンパスライフが充実します。