今日はダイハツセミナーでした。

Staff Blog
2017.12.20

こんばんは、ゆうごたろう でございます。

日に日に寒くなっていきますが、皆様いかがお過ごしでしょうか??

私の車も冬支度をしなくてはいけないと思いつつも、先延ばしになっております。放課後作業したくても寒くてやる気が起きない今日この頃でございます。

さて、本日は茨城ダイハツ販売株式会社様が来校され、2級課程の1年生を対象にダイハツセミナーを開催して頂きました。

その写真がこちらでございます。

セミナーの内容は会社の概要、スマートアシストについての講義、そしてスマートアシストを実車乗っての体験というものでした。

スマートアシストと言うのは、TVCMでもお馴染みの前方の車にぶつからないというものでございます。

学生たちは、まるで絶叫マシーンに乗っているかの様な反応でございました。

外で写真を撮っていた私にもはっきりと声が聞こえました(>_<)

最新の技術に触れ、勉強している彼らの姿を見て感動してしまいました。

最後になりましたが、今回ご協力いただきました茨城ダイハツ販売株式会社様心より御礼申し上げます、本日は誠にありがとうございました。