今日は三菱自動車技術講習会でした。

Staff Blog
2017.12.8

こんばんは、いつも元気な ゆうごたろう でございます。

すっかり冬になり、街中はイルミネーションが綺麗な時期になりましたが

皆様、いかがお過ごしでしょうか??

今日は午後から三菱自動車工業株式会社様と関東三菱自動車販売株式会社様が

来校され、本校の二級課程の一年生と一級課程の三年生を対象に三菱自動車の技術講習会を開催して頂きました。

使用した車はアウトランダーPHEVでございます。

まずは、実車を使った実習でございます。

実車でのPHEVとリモートコントロール、診断機を使ったデモンストレーションでございます。

普段の実習では触れることがない実車での実習でしたので、学生も興味津々

真剣な眼差しで講義を聴いております。いつもこれだといいのに(-_-;)

続いては座学の講義でございます。

先ほど実習場で受けた講義をさらに座学で深める、学生にとっては知識を深める良い機会となりました。

最後に講義で勉強した事を、実車に乗って体験しました。

それがこちらでございます。

体感試乗会も大好評でございました。

今日の技術講習会で、学生たちがPHEVの知識を深めたのは確実です

一年生の授業では触れることが無い講義でございました。

最後になりましたが、今回ご協力いただきました、三菱自動車工業株式会社様

並びに関東三菱自動車販売株式会社様、心より御礼申し上げます。

本日は誠にありがとうございました。