本日はもう一つあります。

Staff Blog
2017.12.20

皆様こんばんは、毎度お馴染みの ゆうごたろう でございます。

本日は2本立てでございます。

本日は北関東クリーン社様が来校され、1級課程の3年生とショールームアテンダントコースの学生を対象に、コーティングの研修会を開催して頂きました。

その写真がこちらでございます。

コーティングと言うのは、車のボデーをガラスの膜で覆うことで、愛車が汚れてしまっても、洗車で汚れがすぐ落ちてしまうという利点があります。

そしてボデーの状態ににもよりますが、新車でこのコーティングをしますと、長くて5年間はもつそうです。

つまり、5年間は洗車が楽になっちゃう!!面倒臭がりの私には大変ありがたい代物でございます。

学生達も初めてのコーティング作業ではありましたが、時間が経つにつれて上手くなっていく様子がはっきりと分かりました。学生たちの飲み込みの速さには脱帽でございます。

最後になりましたが、本日ご協力いただきました、北関東クリーン社様心より御礼申し明けます、誠にありがとうございました。